Субпродукты

subprodukty Субпродукты или потроха — внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных.

По пищевой ценности и вкусовым достоинствам субпродукты не равноценны. Одни субпродукты, например, языки и печень, по вкусовым качествам не уступают мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходят его. Другие, например, лёгкие, уши, трахеи имеют низкую пищевую ценность. По пищевой ценности и вкусовым достоинствам субпродукты, поступающие в торговую сеть, подразделяют на I и II категории.

К субпродуктам I категории относят языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагму. Наибольшую пищевую ценность имеют печень, почки.

Субпродукты II категории — головы (без языков), ноги, лёгкие, уши, свиной мясокостный хвост, губы, жировая сетка, калтык, мясо пищевода, желудок.

языкхвостыушисердцеселезенкапочкипеченьногидиафрагмавнутренний жир

 

Голова2Легкие

Желудок

Калтык

отходы

 кишки2кишки

 

 

 ЗаказатьОтзывы

Внимание! Текст этой страницы шаблонный, его необходимо заменить на Ваш собственный текст.